verrine de purée de concombre et saumon fumé
Bonjour tout le monde,
Aujourd'hui je vous propose une recette pour un apéritif sous forme de verrine. Ce sont des verrines de purée de concombre et saumon fumé.
Ingrédients (pour 4 verrines) :
- La moitié d'un concombre
- 100 gr de saumon fumé (j'utilise des chutes de saumon fumé)
- 50 gr de fromage frais (type St moret, Philadelphia, ou autre)
- du sel
Préparation :
Coupez le concombre, sans le peler, en morceaux, puis hachez-les au robot. Salez puis réservez au froid.
Coupez votre saumon fumé en petits bouts, les mettre dans un saladier puis y ajoutez le fromage frais et mélangez.
Répartissez le concombre dans le fond des verrines, puis garnissez de la préparation à base de saumon fumé.
Réservez ces verrines au frais jusqu'au moment de les servir.
Vous pouvez également décorez ces verrines de pousses de betterave ou de pousses diverses.