Caramel au beurre salé
Bonjour,
Voici une recette de caramel au beurre salé qui est extras !
Ingrédients :
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84 gr de sucre
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2 cuillère à café d'eau
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6 cl de crème fraîche liquide
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34 gr de beurre
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1 pincée de fleur de sel
Préparation :
Faites chauffer la crème fraîche liquide environ 30 secondes au micro ondes.
Puis, mettez sur le feu une casserole (assez haute) avec le sucre et l'eau. Touillez ce mélange à l'aide d'une cuillère en bois. Quand le caramel commence à avoir une couleur ambrée, mettez la casserole hors du feu et y ajoutez la crème fraîche liquide chaude d'un coup et reculez-vous, car la réaction est assez violente ! Le mélange va bouillonner.
Remettre ensuite la casserole sur le feu jusqu'à ce que la crème soit homogène.
Retirez la casserole du feu et laissez tiédir environ 5 minutes avant d'y incorporer le beurre et la fleur de sel.
Ce caramel est encore meilleur 2 ou 3 jours après !