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Recettes de cuisine pour tous les jours
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28 mars 2013

Caramel au beurre salé

Bonjour,

Voici une recette de caramel au beurre salé qui est extras !

Ingrédients :

  • 84 gr de sucre

  • 2 cuillère à café d'eau

  • 6 cl de crème fraîche liquide

  • 34 gr de beurre

  • 1 pincée de fleur de sel

Préparation :

Faites chauffer la crème fraîche liquide environ 30 secondes au micro ondes.

Puis, mettez sur le feu une casserole (assez haute) avec le sucre et l'eau. Touillez ce mélange à l'aide d'une cuillère en bois. Quand le caramel commence à avoir une couleur ambrée, mettez la casserole hors du feu et y ajoutez la crème fraîche liquide chaude d'un coup et reculez-vous, car la réaction est assez violente ! Le mélange va bouillonner.

Remettre ensuite la casserole sur le feu jusqu'à ce que la crème soit homogène.

Retirez la casserole du feu et laissez tiédir environ 5 minutes avant d'y incorporer le beurre et la fleur de sel.

Ce caramel est encore meilleur 2 ou 3 jours après !

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