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Recettes de cuisine pour tous les jours
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28 mars 2013

Tartelette caramel au beurre salé et panna cotta à la chicorée

Bonjour tout le monde,

Je ne sais pas si vous connaissez les food box ? C'est un principe trés simple on s'abonne à une box, on paie une certaine somme (moi je me suis abonnée à la box "Gastronomiz"  et c'est 17€ par mois) et on reçoit chaque mois (selon l'abonnement) des colis-surprise suivant un théme définit. Par exemple pour le mois de mars, le théme était "made in régions"

box gastronomiz mars made in regions

Il y a donc plusieurs produits, mais également un petit livret avec des explications sur les produits et des recettes élaborées par le chef d'un grand restaurant.

J'ai donc décidé de travailler un de ces produits qui vient de chez nous en plus : la chicorée liquide Leroux

Pour cela j'ai crée un dessert : tartelette caramel au beurre salé et panna cotta à la chicorée

Ingrédients (pour 6 tartelettes) :

- une pâte sablée (recette ICI ou sinon une pâte sablée prête à l'emploi)

- du caramel au beurre salé (recette ICI)

- panna cotta à la chicorée (recette ICI)

Cuisson et montage :

Préchauffer votre four à 180°C

Sur un plan fariné retravaillez votre pâte sablée et étalez-la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou à défaut à l'aide d'une bouteille en verre. La pâte doit faire environ 3 à 4 mm d'épaisseur.

A l'emporte pièce découpez des ronds et les mettre dans les empreintes à tartelettes (si elles sont en silicone ou avec un revêtement adhésif il n'y a pas besoin de matière grasse sinon il faut beurrer vos moules et les fariner).

A l'aide d'une fourchette piquez les tartelettes

 

tartelette pâte sablée cuisson à blanc

et enfournez-les pour environ 12 à 15 minutes à 180°C.

Quand les tartelettes sont refroidies vous pouvez effectuer le montage des tartelettes en mettant dans chaque fond de tartelette un coulis de caramel au beurre salé d'environ 5 mm puis de déposer par au dessus une panna cotta à la chicorée.

Vous pouvez décorez vos tartelettes avec quelques points de caramel au beurre salé.

tartelette caramel beurre salé panna cotta chicorée 1

Bonne dégustation !

Conseil : on peux également réaliser cette tartelette de manière déstructurée dans une verrine en faisant prendre la panna cotta dans la verrine, en coulant le caramel au beurre salé au dessus puis en émiettant la pâte sablée cuite par au dessus (dans ce cas là nul besoin de cuire la pâte dans des tartelettes il suffit de la cuire sur une plaque recouvert de papier cuisson)

 

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