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Recettes de cuisine pour tous les jours
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24 mars 2013

Mayonnaise et ses dérivés : sauce mousseline, sauce rose, sauce citron, ....

Bonjour tout le monde,

Aujourd'hui je publie une recette de mayonnaise classique et des ses dérivés !

Pour que votre mayonnaise soit réussie à coup sûr, il faut que tous les ingrédients soient à la même température.

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Ingrédients :

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 50 ml de moutarde
  • 300 ml d'huile
  • A volonté : sel et poivre

Recette de base :

Dans un bol ou dans un petit saladier, versez les jaunes d'oeufs, la moutarde et battre avec un fouet (vous pouvez également rajoutez un peu de vinaigre pour donnez à votre mayonnaise une couleur plus blanche).

Puis versez petit à petit l'huile tout en continuant à fouetter.

Quand la mayonnaise est bien prise, salez et poivrez et n'hésitez pas à la goûter !

Voici donc des dérivés qui change de la traditionnelle mayonnaise, ajoutez à la recette initiale un des ingrédients ci-dessous :

  • sauce mousseline : incorporez 2 blancs d'oeufs battus en neige
  • sauce rose : ajoutez 25 ml de ketchup, 15 ml de whisky, 15 ml de concentré de tomates
  • sauce au curry : ajoutez 30 ml de curry en poudre
  • sauce au citron : ajoutez 20 ml de jus de citron et le zeste râpé d'1/2 citron
  • sauce aux herbes : ajoutez 100 ml d'herbes hachées (cerfeuil, persil, ciboulette, coriandre), 3 cornichons hachés, 5 ml de vinaigre de vin
  • sauce aïoli : ajoutez 2 gousses d'ail pressées

 

 

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