Voici une recette qui sent bon l’été et le soleil ! j'ai hâte d'y être pour faire des bons barbecues dehors sous le soleil ! mais bon pour le moment le temps n'est pas très ensoleillé en ce jour de printemps. Voici une petite recette simple à réaliser et qui permet de mettre un peu de soleil dans nos assiettes.

brochettes de boeuf, oignons et tomates cerises

Ingrédients pour 2 brochettes :

2 tranches épaisses de bifteck (moi c'était de la viande de Salers, tout simplement

excellente)

Des tomates cerises

1 oignon

Préparation :

Coupez les bifteck en gros cubes de manière à ce qu'ils puissent tenir sur la brochette.

Ensuite coupez l'oignon de manière à avoir des quartiers et séparez les couches de l'oignon.

Prenez un pique à brochette en fer ou en bois. Piquez une tomate cerise, un morceau de boeuf, un morceaux d'oignon, un morceau de boeuf, une tomate cerise, ....

Recommencez avec la deuxième brochette.

Huilez une poêle grille et faites la bien chauffez avant de mettre les brochettes.

Le temps de cuisson dépendra de la cuisson désirée (bleu, saignant, à point, ....) mais la cuisson est rapide vu que le boeuf est taillé en petits morceaux.

J'accompagne cette brochette soit de crudités, ou comme ici d'une cocotte de pomme de terres (cliquez ICI pour la recette) avec une sauce bordelaise (cliquez ICI pour la recette).

brochettes de boeuf oignons et tomates cerises