Sauce bordelaise
La sauce bordelaise, est une sauce qui s'accompagne parfaitement bien avec les viandes rouges, surtout avec les grillades et les barbecues !
Cette sauce est simple, bonne (enfin il faut aimer le goût du vin rouge) , et elle se congèle très bien.
Ingrédients :
4 échalotes
20 cl de vin rouge
1 cuillerée à soupe de crème fraîche épaisse
25 gr de beurre
sel, poivre
Préparation :
Hachez finement les échalotes et déposez-les dans une petite casserole avec le vin. Salez et poivrez légèrement. Faites réduire le tout sur feu moyen environ 5 minutes jusqu'à ce que le vin se soit évaporé. Sur feu doux, ajoutez la crème et mélangez à l'aide d'un fouet. Ajoutez alors le beurre par petits morceaux sans cesser de fouetter. Rectifiez l'assaisonnement et gardez au chaud au bain-marie.
J'aime servir cette sauce dans des petits pots, de cette manière on sauce à sa façon !