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Recettes de cuisine pour tous les jours
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21 mars 2013

Sauce bordelaise

La sauce bordelaise, est une sauce qui s'accompagne parfaitement bien avec les viandes rouges, surtout avec les grillades et les barbecues !

sauce bordelaise

 

Cette sauce est simple, bonne (enfin il faut aimer le goût du vin rouge) , et elle se congèle très bien.

Ingrédients :

4 échalotes

20 cl de vin rouge

1 cuillerée à soupe de crème fraîche épaisse

25 gr de beurre

sel, poivre

Préparation :

Hachez finement les échalotes et déposez-les dans une petite casserole avec le vin. Salez et poivrez légèrement. Faites réduire le tout sur feu moyen environ 5 minutes jusqu'à ce que le vin se soit évaporé. Sur feu doux, ajoutez la crème et mélangez à l'aide d'un fouet. Ajoutez alors le beurre par petits morceaux sans cesser de fouetter. Rectifiez l'assaisonnement et gardez au chaud au bain-marie.

 

J'aime servir cette sauce dans des petits pots, de cette manière on sauce à sa façon !

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Commentaires
D
Un rien d'éclaircissements en supplément m'auraient plu: effectivement le thème abordé m'a bien intéressé.<br /> <br /> <br /> <br /> Merci,<br /> <br /> emilie
C
Merci beaucoup Estelle !
E
très bonne!!!
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